Ссора как афродизиак: секрет неисправимых скандалистов


семейные конфликтыОказывается, многим из нас знакомо такое явление, как примирение в постели. Ссорились-ссорились, а потом, разгоряченные, сами не заметили, как перешли к «мирным действиям». Not war, make love, лишь бы на здоровье! Но, оказывается, есть люди, которые проделывают цепочку действий ссора-секс вполне сознательно: второе без первого теряет остроту и становится скучным… Вроде бы на насилие в семье пока еще не похоже, но и приятного в этом мало, особенно для его спутницы. Да-да, «постельные скандалисты» — это в подавляющем большинстве мужчины. Получается как у Чака Паланика: «Мы любим трагедии. Мы обожаем конфликты. Нам нужен дьявол, а если дьявола нет, мы создаем его сами».

Вы виноваты в том, что его кофе недостаточно крепок, ваша подруга вечно звонит не вовремя, он поставил пятно на любимую рубашку… И вот очередная бурная сцена заканчивается примирением в постели, куда он затаскивает вас чуть ли не силой и где проявляет редкую неутомимость и изобретательность. При том, что в обычное время сексом он вас не балует…

Постельные скандалисты: немного науки

муж скандалист

Люди, предпочитающие семейные конфликты в качестве прелюдии, получили название «гневоголики». Для их жертв есть 2 новости: хорошая и плохая. Плохая – сломать механизм очень сложно, это сродни фетишизму, но фетишем служат не чулки и каблуки, а скандалы. Хорошая – не у всех все так запущенно. Если не каждая ваша ссора заканчивается постелью и партнер готов к диалогу, возможно, у него просто скверный характер. Возможно, его еще можно исправить, хотя перевоспитание любимого человека – дело ой какое неблагодарное…

В сексологии у данного явления есть название – «комплекс Нерона». Именно этот римский император-скандалист использовал крик для повышения своей сексуальности. Что ж, все достаточно просто – и за возбуждение, и за агрессию у мужчин отвечает один гормон – тестостерон. Увы, но в обычной жизни гневоголики гипосексуальны, их влечение выражено слабо, да и постельные успехи оставляют желать лучшего. Но однажды приходит, как им кажется, спасение: они открывают для себя (как правило, случайно), что секс после ссоры может быть намного ярче, чем без нее. Отказаться от такого доступного чудо-средства, конечно, очень сложно. Однако жить с таким мужчиной захочет не каждая, да и стоит ли?

Домашние тираны и их жертвы: в постели с врагом

Знает ли гневоголик о том, что его поведение негативно отражается на его жене? Практически всегда! Но утешает себя тем, что все обязательно компенсирует – заботой, вниманием, а может быть, деньгами. Опасность такого скандалиста в том, что он, как и все домашние тираны, в остальных сферах жизни (особенно вне дома) может быть милым, добрым и заботливым. Все сцены разыгрываются дома, вечером или в отсутствие детей, ведь нередко он – хороший отец.

невозможно расстатьсяДа-да, не удивляйтесь, он и с супругой в обычное время весьма нежен. И это создает у нее иллюзию, что когда-нибудь его «вспышки» прекратятся, и наступит семейная идиллия. На практике мало кому из женщин удается расстаться с таким мужчиной, и уж точно – не с первого раза. Почувствовав, что его могут лишить «подпитки», муж-скандалист приложит все усилия, чтобы убедить женщину остаться. Он будет клясться, что больше никогда не повысит голос и не принудит ее к сексу. Учтите, что жены таких гневоголиков страдают от депрессий и не готовы на решительные шаги – жизнь на «эмоциональных качелях», игра в «ближе-дальше» в самом крайнем, жестком ее проявлении приводят именно к таким результатам: самодостаточные цветущие женщины становятся неуверенными в себе трусихами… Ну, а кроме того, идеала супруги-вечной мученицы, для которой самопожертвование ради семьи — норма жизни, еще никто не отменял.

Австралийский терапевт Ван Вельд много лет изучал поведение жен таких скандалистов, которые все же решились уйти от своих мужей. Он отмечал, что эмоциональное состояние этих женщин стабилизировалось очень медленно: внешние признаки депрессии исчезали через год-два, а глубокие ее проявления – заниженная самооценка, чувство вины, отсутствие интересов – сохранялись еще надолго.

Если друг оказался вдруг…

Распознать скандалиста на стадии свиданий достаточно сложно, как правило, прозрение наступает лишь с началом совместной жизни. До этого, во-первых, срабатывают «ловушки влюбленности» (мы просто не способны замечать недостатков партнера), во-вторых, ваш избранник пока еще не показывает свое истинное лицо…

конфликты и ссоры в пареЕсли вы подозреваете, что ваш муж – не просто скандалист, а специально провоцирует ссоры, чтобы затем утащить вас в спальню – вряд ли удастся обойтись без помощи семейного психолога. Психолог Ольга Смелова, например, советует начать все с разговора, в котором дать понять скандалисту, что вы на его стороне. «Если он признает, что вспышки гнева разрушительны для ваших отношений, помогите ему. Если его гнев не осложнен признаками сексуального расстройства, с которыми без специалиста не справиться, стоит начать с телесно-ориентированных упражнений». Что это и как должно выглядеть на практике? «Выберите слово, которое в «горячий» момент один из вас должен произнести вслух, и, допустим, возьмите партнера за руку. Это станет сигналом, что сейчас самое время остановиться и постараться максимально спокойно проанализировать свои истинные чувства».

Близость и любовь, конечно, стоят того, чтобы за них бороться. Важно лишь помнить – никого еще не удалось спасти против его воли. Помочь можно только тому, кто сам признает необходимость помощи. Если же он отмахивается и отнекивается, не кажется ли вам, что отношениями на самом деле дорожите только вы?

 

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария, Комментировать

Комментарий к “Ссора как афродизиак: секрет неисправимых скандалистов”