эротика фото«Извращенец – любой, кто вытворяет в постели что-то более странное, чем ты» (с)

БДСМ – это, как повествует нам Википедия, психосексуальная субкультура, основанная на идее господства и подчинения. Обычно она всегда в тени (ну, разве что в интим-магазинах  и на тематических сайтах что-то найдется), но тем не менее периодически «прорывается» в массы и становится обсуждаемой темой: периодически общество, в котором как бы не обсуждаются отношения доминирования-подчинения, всколыхивают то произведения маркиза де Сада, то «История О», то недавно прошумевшие «50 оттенков серого». После выхода книги и ее экранизации о садо-мазо заговорили даже авторитетные издания – такие, как «Нью-Йорк Таймс». Поговорим и мы – ничего не пропагандируя и ни к чему не призывая.

Мифы о БДСМ:

  1. Поклонников этой субкультуры мало. На самом деле, по мнению исследователей – от 2 до 62% людей. Такой огромный разброс не стоит списывать на небрежность исследователей, просто результаты сильно зависят от формулировки вопросов: большинство респондентов на вопросы вроде «Практиковали ли вы БДСМ в течение последнего года?» отвечают отрицательно, а на вопрос «Мечтали ли вы когда-нибудь о подчинении или унижении в сексе?» утвердительных ответов уже гораздо больше…
  2. Это – больные люди. Следует различать: БДСМ – это одно, а садизм и мазохизм — другое. В первом случае речь идет о субкультуре, во втором – о психосексуальных девиациях. В БДСМ существует 3 главных принципа – безопасность, разумность, добровольность: все происходящее должно осуществляться по желанию и с согласия обоих партнеров и не наносить вреда здоровью. В современном обществе все, что происходит в спальне по обоюдному согласию, не считается отклонением или извращением. Хотя в 2006 г. психолог Памела Конноли провела исследования по выявлению у сторонников БДСМ психических расстройств. Результаты: их показатели не превышали показатели контрольной группы (обычных людей, практикующих более традиционные формы сексуального поведения).
  3. Подчинение больше любят женщины. Миф родом из большинства тематических видео для взрослых… Хотя стоит только почитать «Венеру в мехах» Леопольда фон Захер-Мазоха… Исследования показывают, что большинство боттомов (людей, предпочитающих позицию подчинения) – мужчины. Причем нередко – с высоким социальным статусом и хорошим финансовым положением. Также заказы в интернет-магазинах для взрослых в разделах вроде https://www.eroshop.ru/catalog/sadomazo-i-fetish/ тоже чаще делают мужчины.

А как обстоят дела с теми, кто хочет вернуться к более традиционному сексу? Психологи говорят, что им несложно добавить в эротическое поведение любителей БДСМ новые, не-садомазохистские формы поведения, но при этом полностью снять привлекательность таких сексуальных игр практически невозможно. Они советуют своим клиентам смягчать эти формы сексуального поведения, превращать их в игры, безобидные элементы прелюдии.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

НатальяСентябрь 6, 2017 в 8:55 дп

[…] если фантазируете о доминировании и легких элементах БДСМ – «50 оттенков серого». Хороший способ, во-первых, […]

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *